?

Log in

No account? Create an account

bot_s_vami


Шутка. Никакой я не бот.


Previous Entry Share Next Entry
Выбираем мебель для небольшого помещения
bot_s_vami

Универсальных советов по поводу того, как в небольшом помещении разместить максимум необходимой мебели и при этом оставить достаточно пространства для комфорта, нет. Потому как понятие комфорта и уюта для каждого из нас может быть совершенно разным.

Одним для ощущения уюта нужно много свободного пространства, а другие - наоборот, более комфортно чувствуют себя в помещении, где мягкие диваны, кресла, стенки и столик для журналов занимают практически всю свободную площадь.

Сами хозяева квартиры или владельцы офисов и представительств компаний до конца не может представить, как должно выглядеть комфортное и уютное помещение и какая мебель в нем должна находиться.

Одни представляют себе уютную квартиру как деревенский дом, а для других верхом комфорта и совершенства служит минимализм и мебель в стиле хай-тек. Но и это совсем не важно. Ведь оборудовать и создать неповторимый интерьер в малогабаритной квартире или совсем маленьком кабинете, где работает офтальмолог, юрист или бухгалтер, всегда можно с комфортом и почти домашним комфортом.

Например, если вы любите свободное пространство, но размер вашей квартиры не позволяет освободить максимальное количество площади от обязательных предметов мебели, возьмите за основу японский стиль устройства интерьера. Мебель в японском стиле в данный момент предлагается в большом ассортименте многими как отечественными, так и зарубежными производителями. Поэтому выбрать недорогое решение для своего жилья совсем не трудно.

Помещение, в котором остается визуальный эффект свободного пространства, должен иметь светлые стены, потолки и полы. Мебель в нем будет невысокой и в малом количестве. А поверхность пола лучше оборудовать подиумами, на которых можно будет хранить все необходимые вещи.

Для того, чтобы свободного пространства было еще больше, максимально освободите окна, убрав от них тяжелые шторы и темные занавески. Окна, украшенные прозрачной органзой и тюль, завешены тканевыми или бамбуковыми жалюзи будут смотреться куда более модно, чем громоздкие ламбрекены из тяжелого бархата, собирающие пыль.

Согласитесь, даже маленькая стоматология, оборудована в таком стиле минимализма, будет выглядеть представительно и даже шикарно, не говоря уже о простой квартире.