?

Log in

No account? Create an account

bot_s_vami


Шутка. Никакой я не бот.


Previous Entry Share Next Entry
Протеиносодержащие продукты. Завтрак спортсмена. Спортивное питание
bot_s_vami
Могут спортсмены потреблять слишком много протеина?

Прием протеина здоровыми людьми на уровне 2 г / кг массы тела в день, вряд ли сможет вызвать побочные эффекты. Однако мало известно о побочных эффектах при приеме протеина в течение долго времени в больших количествах чем 2 г / кг массы тела в день. Прием протеина в больших количествах может привести к увеличению выведения из организма кальция через мочу. Что может стать причиной ослабления костей, например для атлетов женщин с низким потреблением энергии, не на лунном цикле. Также известно что высокое потребление протеина ускоряет развитие имеющихся ранее болезней почек.

С точки зрения питания, неумеренное потребление протеина обычно является дорогостоящим, особенно если использовать протеиновые пищевые добавки. Высокое потребление животного протеина (мяса и диетических продуктов) может привести к одновременному повышению потребления жира. Также потребление большого количества протеина может повысить потребность организма в жидкости. Но главным беспокойством является то, что повышенное внимание к протеина может сместить на задний план другие ценные продукты (например фрукты и овощи), и такие важные питательные вещества как углеводы и клетчатка.

Могут спортсмены потреблять мало протеина?

Хотя большинство спортсменов едят больше протеина чем нуждаются, есть некоторые атлеты, питание которых может не обеспечивать достаточного количества данного пищевого компонента. К таким спортсменов относятся: атлеты на низко калорийных диетах, которые пытаются поддерживать или уменьшить массу тела / жировой уровень, особенно те, которые подвергают себя большим ограничением для быстрого уменьшения веса. Атлеты уменьшающих разнообразие питания методом исключения из питания многих групп продуктов. Например люди которые "не переносят" некоторые продукты, и люди с обширными аллергиями, атлеты путешествующих в места с ограниченным снабжением пищи, и атлеты на высоко углеводных диетах, или плохо разработанных вегетарианских диетах. Спортсмены с расстройствами органов пищеварения и те которые находятся на диетах без жира (диеты основаны на овощах и соках) также находятся под риском недоедания протеина, как и других питательных веществ. Регулярное недоедание достаточного количества протеина, может привести к разрушению мускульной массы для обеспечения непрерывного снабжения незаменимых аминокислот в теле. Это приведет к потере силы и мощности, и сделает невозможным получение оптимальных результатов от тренировок.

Какие продукты являются лучшими поставщиками протеина?

Таблица приведенная ниже отображает содержание протеина во многих распространенных продуктах. Многие обычно рассматривают мясо, курятину, и диетические продукты которые первые источники для обеспечения организма протеином. Но не стоит забывать что растительные продукты такие как хлеб, макаронные изделия, рис, зерновые, бобовые, чечевица и орехи, также вносят значительную долю протеина в питание. Помните, что многие распространенные продуктов и блюд готовятся из этих простых ингредиентов. Например, мы иногда забываем о том, что сладкий крем или рисовая каша готовятся с добавлением молока, или о том что наполнители для бутербродов и соусов могут содержать мясо и курятину. Добавление и смешивание продуктов это хороший способ для балансировки протеина, углеводов и других питательных составляющих. В идеале, разнообразные источники протеина должны быть включены в питание и распределены во время каждого приема пищи в течение дня, для обеспечения полного состава аминокислот в ежедневном питании.