Шутка. Никакой я не бот. (bot_s_vami) wrote,
Шутка. Никакой я не бот.
bot_s_vami

Звезда по имени Солнце подходит в 11-летнему пику солнечной активности

У наших всех на работе у всех (далее небольшая тафтология) поголовно, болят головы. А сегодня смотрю новости на Яндексе - магнитная буря! Вот почему все хотят спать и чувствуют себя как вата без упаковки. Директор заставляет продавать грузовики и автобусы, а у всех головы заняты солнечными бурями, ну как здесь нормально работать...

А все из-за того, что 22 сентября на восточном краю Солнца произошел сильный взрыв. Вспышка принадлежала к высшему классу Х. Но, к счастью, солнечный шторм был направлен по касательной к Земле. Сейчас по направлению к нам несутся потоки заряженных частиц - так называемый корональный выброс - со скоростью 1200 км/сек. И магнитное поле планеты принимает на себя удар за ударом. Поэтому по прогнозам метеорологов, геомагнитные возмущения ожидаются сильные. И продлятся до конца недели.

Вспышки на Солнце - магнитные бури на Земле
Солнце активизируется каждые 11 лет. Сейчас подходит такой пик солнечной активности, которая характеризуется постепенным увеличением числа пятен на Солнце и последующим их исчезновением в течение около десяти лет. Напомним, что 9 августа на Солнце произошла вспышка класса X6.9, что стало сильнейшей солнечной бурей с декабря 2006 года, вызвавшей коронарный выброс массы, не направленный на Землю. Другое событие, мощная вспышка класса X2.2, произошла 15 февраля. Вспышка класса X2.1 7 сентября являлась третьей наиболее мощной вспышкой за 2011 год. Ученые предполагают, что пик нынешнего, 24-го, солнечного цикла, придется на 2013 год.

Удар магнитных бурь почувствуют на себе даже вполне здоровые люди, обычно не страдающие от аномальной солнечной активности. Медики советуют по возможности снизить все физические и психологические нагрузки на организм. Стараться сохранять спокойствие, не переутомляться на работе и поменьше нервничать.



Другие новости из космической области:
На 1 октября назначен запуск очередного спутника Глонасс-М
Послушать Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments